Бабка смотрела в лужу

Вася Пентелин
Бабка смотрела в лужу,
И в луже увидела рожу.
Рожа была мерзкой,
На луковицу похожей.

Бабка плюнула в лужу,
Ступила в лужу ногою.
Поскользнулась, но ухватилась,   
За вилы свободной рукою.

Вилы торчали рядом,
Воткнутые в твердую глину.
Если б они не торчали,
Бабка б упала на спину.

Упала бы, и сломала,
В спине какой ни будь хрящик.
Глядишь,в понедельник таруха -
Сыграла бы в долгий ящик!

Весело бы столкнули,
Гробик с края могилы…
               Ах, ну какая сука,
                Втыкнула эти вилы!!!