Простил бы я

Иван Наумов
На стихотворение «Прости...» (Белая Орхидея)
http://stihi.ru/2008/11/23/1298


Простил бы я,
да нечего прощать,
ведь и на мне
вина лежит такая...
Мы не сумели
вовремя понять,
что трудно жить,
друг друга упрекая.

Зачем пеклись
мы каждый о своём,
забыв, что счастья
достигают двое?
Зачем с тобой
давно мы не вдвоём,
а в нашем доме
только ветер воет?

Уже не снять с нас
Каина печать
за то,
что мы расстались в день
морозный,
за то,
что не умели мы прощать,
все то, что нам
прощать сегодня поздно.

Теперь уж нам
друг друга не найти,
воркует счастье
не под нашей крышей…
Лишь только запоздалое
"Прости",
могли бы друг от друга мы
услышать.