Шею - в петлю, а венам - бритву...

Алексей Ощепков
Шею - в петлю, а венам - бритву,
Дыханье мрака, глоток экстаза,
Сегодня выйдешь один на битву,
Один на битву со всеми сразу.

Себя ты мнишь, несомненно, зрячим,
Себя ты мнишь, несомненно, мудрым,
По жизни ходишь слепцом бродячим
На осмеяние подлым людям.

Какая разница, верно, между
Нирваной или простым запоем?
Стоишь ты в белых своих одеждах,
А эти серые ходят строем.

Зачем опять доводить до драки...

Поймёшь, быть может, пока не поздно,
Что жизнь кидаешь под хвост собаке
И не один ты под небом звёздным.