Бегство

Виктория Тимашова
Я пью покой иссохшими губами,
По телу разливается тепло
И жидким золотом блестит окно –
Там солнце спит за красными камнями,
Раскрасив гор суровое сукно.

Как жадный собственник,
Брожу по уголкам Эдема,
Поет трава и нежатся мечты,
В благословенной пустоши души
Посеет «нЕчто» синие цветы.

И ласточкой летит дорожка слов,
Так пусто и легко, ползет улитка,
И пахнет медной миррой лента снов,
А чувств разорванная нитка
Забыла сладкий яд оков...

Но вдруг мелькнет навек забытый образ -
Там тень былого помнит желтый сад...
Запляшет гулкой дроби град:
«Забудешь остров Soledad,
Ты вновь покинешь Soledad!»

Soledad (исп.) - одиночество




Картина Густава Климта "Березовая роща"