Чужая

Елена Балашова -Гиберт
Чужая  жизнь  за  дверью,
Чужая - за  окном.
Чужая  жизнь,  поверьте,
Ко  мне  не  ходит  в  дом.

Соседи - не  соседи,
А  так... кто-то  чужой.
Как  дикие  медведи,
Проходят  стороной.

Не  так  здесь  Солнце  греет,
Не  так  светит  Луна,
И  ветер  не  так  веет,
И  ночь  не  так  темна.

Чужие  магазины,
Деревья  и  дома.
Чужая  обстановка,
Чужая  кутерьма.

И  в  этом  чужом  мире
И  я,  как  дикий  зверь,
Одна  в  чужой  квартире.
Одна  живу  теперь.