***

Татьяна Осиянова
Уходит жизнь. Теперь хотим мы жить.
Ушла любовь. Мы собрались любить.
Пришла зима, а мы хотим тепла,
Днём ловим ночь, которая ушла.

И в страшный шум хотим мы тишины,
А в светлый день – кромешной темноты.
Клянём всё то, что не подвластно нам,
Не веря в Бога, чистым небесам.

Зачем мы, люди, забываем то,
Что время не вернуть нам ни за что.
Пренебрегая тем, что в мире есть,
Мы порождаем зло и дьявольскую месть.

Мы не берём того, что нам дано,
Что так прекрасно Богом создано…
Любите жизнь, пока она дана,
В ней много счастья, ведь она одна.

И если лихо вас настигло, пусть!
Оно не вечно, как невечна грусть.
Вздохните тихо, да идите вновь
На встречу жизни, где вас ждёт любовь.