Про цветы

Турчипский
вглядитесь в лица анютиных глазок
там нет улыбок – одно страдание
видно садовники перестарались
или своё недовольство выказывали

улыбчивы ноготки и петуньи,
на них свысока глядят гладиолусы,
а лилии ни с кем не боролись,
они захотят – и тебя заколдуют

и хризантемы – дневные звёзды
слегка насмешливы и надменны
они не испытывают сомнений,
уверены - их с небес завозят

я в сад выхожу, где с тенью друга
встречаемся и безмолвно беседуем
там все цветы исполнены света
и бабочки-души над нами кружат…
                22.05.09.