Поклянись

Юлия Чернышева
Поклянись на крови, что тогда ты мне просто солгал.
Что яд тех острых фраз был единственной тропкой к спасенью.
Поклянись, что костер для других полыхал,
Оставляя невинных под перекрещенною сенью.

Поклянись, что Ристалища стены ты не осквернил.
И что огненный столп оказался не факелом сбитым.
Поклянись, что своими руками никого не убил
И что кровь оказалась вином, так небрежно пролитым.

Поклянись, что ты вспомнишь о цели своих мрачных дел,
Что творил, невзирая на тихие совести слезы.
Поклянись, что увидишь, где твой максимальный предел
Вынимая из сердца колючую боли занозу.

Поклянись, что ты мимо пройдешь тот сомнительный путь.
Что простишь подлецов, не смотря на желание мести.
Поклянись, что сумеешь в глаза своим страхам взглянуть.
Поклянись…что вернешься к своей, Богом данной, невесте…