Лечу по миру как листок

Татьяна Осиянова
Лечу по миру, как листок
Осенний, сорванный, дрожащий,
Гонима ветром, на чуток
Я прислонюсь к осине спящей.

Потом я снова закружусь,
И вот в деревьях опускаюсь.
Обратно, может быть, вернусь,
А может, где-то затеряюсь.

Я на дорогу опущусь,
Иди по ней, легко ступая –
Тебе я нежно улыбнусь.
Как ты поступишь, я не знаю.

Быть может, ты меня поймёшь,
Возьмёшь в ладони, отогреешь,
А может, мимо обойдёшь,
Душевным холодом повеешь.

Наступишь, может быть, ногой,
Пройдёшь и даже не заметишь.
И так расстанусь я с тобой,
А ты другой листочек встретишь.