Оптимизация энергожизни

Мишель Филиппов
Очень много пишут в Интернете,
Хвалят все аккумулятор-гидро.
ГАЭС – станция, аккумулятор-гидро.
Глянешь – может показаться глупость.

Из порожнего в пустое перекачка,
А на деле – ценная затея!
Ночью воду в гору поднимает,
Днём воды запас турбины крутит.

В результате – вся энергия дешевле!
Начали ГАЭС на Южном Буге
Строить до позорной перестройки,
Двадцать пять годков тому минуло.

Не достроили и могут не достроить!
И к чему украинцам ГАЭСы?
Им же экология дороже!
Чтоб туристы пёрли из Европы!

Может быть, на чай дадут прислуге?
А китайцам – в самый раз ГАЭСы,
Качество энергии улучшить.
Есть у них ГАЭС в Таньхуанпине!

Но Тибет – особенное место!
Там китайцам нужно утвердиться!
За Тибет китайцы воевали.
Выбили индийцев из Тибета!

Может, для того и воевали,
Чтоб создать в Тибете гидроузел,
Воду дать в пустынные районы,
Для посевов целину освоить.

Поселить в пустынные районы
Миллионов двести или триста –
Весь прирост за десять лет последних,
А получится, так, может быть и больше.

Можно было б действовать иначе.
Например, переселить в Европу,
Например, переселить на Украину,
Население которой вымирает.

Сорок шесть на Украине миллионов,
Было на шесть миллионов больше.
Заселить бы запад Украины –
Плотность населения там меньше.

И китайцы быстренько достроят
На Днестре ГАЭС, на Южном Буге!
Будут развивать энергокомплекс,
Обгоняя Штаты и Европу.

А украинцев направят на работу
В Португалию, в Италию, в Европу.
А потом их там заменят постепенно,
Если будут деградировать и дальше.

Это всё, конечно, происходит,
Но стихийно, явочным порядком.
Нужно осознать процессы эти.
Нужно ж где-то поселить китайцев.

Ведь китайцы холодов не любят,
А иначе б жили все в Сибири.
Им бы потеплее где местечко!
Например, в Соединенных Штатах.