Про Джазмена

Raoul
Вова был саксофонистом,
Был джазменом, педагогом,
Гитаристом, пианистом -
Музыкантом был от бога.
Вову вся Европа знала,
Выступления, фестивали,
И Москва о нём слыхала,
На Арбате узнавали.
Выпускал он диск за диском,
По последней моде писка.
В МузПродакшн не был лохом,
И бабла поднял неплохо.
Джип купил себе Чероки,
Тип такой сутулый, длинный.
Жил на ногу на ширОку,
Рядом с Цумом на Неглинной.

Но понаехала братва на золотистых мерседесах,
- Старик, дела твои - ботва, делись, в твоих же интересах,
Ты музыкант, мы - твоя крыша, твоя охрана, всё нормально,
Ты что тупой? Ты что не слышал? - на Вову хмырь давил морально.

А Вова не хотел делиться,
Хотел уже звонить в милицию,
Но позвонил одной подружке,
Чтоб одолжить на время пушку,
Обойму и ещё глушитель,
Такой вот Вова - мирный житель,
Артист и человек искусства,
Его не подводили чувства.

На стрелку он приехал первым, что б подписать им документы,
Сидел и ждал, сдавали нервы, он не хотел платить ни цента,
Одно желание тупое, он так хотел убить обоих,
И расстрелять в них всю обойму с приличной силою убойной.
Он видел как те вышли из "таёты" и двигались к нему по направлению,
Ни в чём не сомневался, ни на йоту и было семь секунд до приступления.

- Привет, ну что там, всё пучком?
Ты деньги перевёл в наш банк?
Да не тряси своим очком!
И к Вове подошёл как танк.
И резко рухнул на песок,
Пуля вошла ему в висок.

Второй пытался убежать с инстинктом самосохранения,
Но Вова на курок нажать успел и вот, опять ранение.
 
- Не убивай меня, прошу,
Я все твои дела решу,
Машину, деньги, всё возьми,
Только меня ты не казни.
- Мне твоего совсем не надо,
Тебе не пригодится тоже,
Не перевариваю гадов!
И дал ему ногой по роже.

Харкаясь кровью он цеплялся за воздух из последних сил,
И вспомнил что когда-то клялся, прощения у жены просил,
Что рэкет скоро этот бросит и будет жить как все, нормально.
Ну а теперь пощады просит, теперь попал он капитально.

И с чувством удовлетворения,
Он выстрелил бандиту в ногу,
- Как я устал от этой хрени,
Заткнись, не вспоминай про бога,
С тобой я вошкаюсь уродом,
Меня же ждут на джаз-концерте,
В воду не лезь не зная брода,
На вас зла не хватает, черти!
Вновь прозвучал хлопОк в ночи,
Всё получилось как хотел он.
Обоих Вова замочил,
Найдут два бездыханных тела.

А Вова тащится от сакса и выступает регулярно,
Он рубит евро, фунты, баксы, наш Вова очень популярный.