Памяти Фреда Астера и Джинджер Роджерс...

Светлана Юдина
Не вымолить у лет пощады внешней –
Как листья увядаем не спеша.
И лишь во взгляде видится, как прежде,
Неподдающаяся старости душа.

Она всё той же юности весенней
Полна, и через край она бежит.
И хочется, всё с тем же вдохновеньем,
Мечтать и полноценным вдохом жить.

Но пролегли морщинки под глазами
И вводят в заблужденье всех вокруг.
Как прежде не бежится за цветами
На заново весенний юный луг.

Другой уже разучиваем танец –
Его теперь танцуем не спеша.
Все знают то, что время не обманешь.
Но молодой останется душа.