Мой непонятый ангел...

Денис Дементьев
Мой непонятый ангел с озябшей, продрогшей душою,
Твои тонкие крылья промокли от снега и слёз.
Ты бредёшь, спотыкаясь, неторной дорогой ночною,
Под холодным сияньем надменных, безжизненных звёзд.

Я сижу у огня, разожжённого кровью из сердца,
Пью надежду с тоской, ожидая тебя у костра.
На вплетённом в кольчугу плече можно будет согреться,
Под неспетым плащом без опаски дождаться утра.

Как смешна эта жизнь! Да и в смерти трагичного мало...
В этом мире есть минус, а в нас - то ли крест, то ли плюс.
И дороги молчат, значит жизнь не начнётся сначала.
Не погаснет костёр, значит к тьме я уже не вернусь...