Необратимость

Анна Окерешко
Мы расстались с тобой незаметно – без объяснений.
Может быть, попытаемся заново строить мосты?
Мили чувств, миллиметры слов, километры сомнений…
Мы утопим в порыве недописанные холсты!…

Ты расскажешь мне все обо всем, промолчав о главном,
И накинешь небрежно на чувства плащ равнодушья.
А мне чересчур трудно, “резко” скрывая под “плавно”,
Жить и маяться в этой пьянящей волне удушья.

Возводя сумасшедшие истины в абсолюты,
Мы пытались болезненно-нежные чувства спасти.
Нам теперь никогда не забыть этих встреч минуты…
И не разлюбить …
осталось, и правда, только уйти…