Разговор вникуда

Анна Окерешко
Кто-то безумно счастлив; кто-то сейчас, увы, страдает,
Кто-то, возможно, упал, а кто-нибудь – логично - взлетел…
Я курю и пью кофе … И, кажется, очень скучаю,
Ставя меж строк окаянных непреодолимый пробел.

Да, кто-то уже стареет, а кто-нибудь не родился,
Бесспорно, какой-нибудь приблудный сын вернулся домой.
Кто-то сейчас только встал, а кто-то еще не ложился…
Сколько же разных судеб раскинулось над этой землей!

А как, скажите, найти одну в сплетениях планеты?
Наверно, я, как обычно, непродуманно увлеклась…
На столе китайская пряность, кофе и сигареты…
Впрочем, китайская пряность не знаю, откуда взялась…