На грани весны

Анна Окерешко
Зов весны отражается в сердце болезненным жаром,
А зима сильно-слабая бьется с мечтой победить.
Удивительно смело мой мозг отвечает ударом
На желание сердца влюбиться и бросить курить.

Зима бессмысленно шлет в никуда позывные,
Упорно пытаясь успокоиться и не истерить.
А весна, удаляя спокойно сигналы смешные,
Просит сердце себя за отсутствие извинить.

Разум с зимой бредут покупать веревку и мыло,
Открыв шкафы свои с дюжиной пыльных скелетов,
То и дело бросая нелепые взгляды уныло
На заказ весны с сердцем: влюбленность и сигареты.