Полужизнь

Анна Окерешко
Я пытаюсь дорисовать
Остальное у полукруга –
Дозабыть или дособрать
Полумилого – полудруга.
И волнение раздается,
Только что эти звуки значат?
Сердце, кажется, полубьется,
А может быть, полускачет.
Я запуталась безнадежно…
Зацепиться бы мне за воздух!
Это, кажется, полусложно,
А возможно, и полупросто.
Полупамять в моей теореме,
Превращая в длину быстротечность,
Бередит о тебе полувремя,
Но кажется: полувечность.
Я зависла в немой средине…
Закончить бы эту школу!
Все у меня “в половине”
И все постоянно “полу-”!
Вот так и живу бесцельно –
В неуверенном полузнаньи…
Сложить бы хоть что-то дельно
В полукрасочном существованьи!...