Спускаясь с гор, не забреди в болото...

Виктор Маркелов
Спускаясь с гор, не забреди в болото:
На первый взгляд, оно - зелёный лог...
И если дьявол обольщал кого-то -
Ему он представал как полубог.

На первый взгляд - мы люди без изъяна:
Откуда только зависть и разврат?
И нас сопровождают постоянно
Часы, и дни, и месяцы утрат.

Откуда только теплится надежда? -
Пустая баба - сводница греха...
И нам по вкусу всё, что было прежде:
Полезный завтрак - с криком петуха.