Верните мне меня!

Анна Окерешко
Верните мне меня! Пожалуйста, верните! …
Мой сумасшедший плен , мою слепую грусть,
И веру, что жила… И мне не говорите,
Что я в себя уже, наверно, не вернусь!

Верните мне рассвет, верните эти чувства,
Верните этот рай и этот шум дождя,
Туман, его портрет и роскоши искусства…
И не твердите, что ключи не от меня!

Оставьте… Я умру. Но стойте! Подождите!
Я лишь… Я не прошу же общества богинь!!!
Верните мне меня, я требую: верните!!!!
Верните мне меня…. Пожалуйста…… Аминь.