Весна и грустно

Фатаморгана
Узорю руки, целую пальцы
Шафран разлуки распят на пяльцах.
Шарфам весенним легко и модно
Цветы – по краю, стихи – Бальмонта.

Лиловой тенью на солнце марта
Упав на землю, лежат ограды
Садов и парков, белья и кружев,
Моих подарков, моих замужеств.