Мальчишечья любовь

Александр Найданов
Мальчишечья любовь-любовь несмелая,
Свою не оценившая красу,
Которая орнамент нежный сделает
Из всех твоих веснушек на носу.

И в первый вечер - первый взгляд, прощание...
Глаза, как избавление от мук...
И неподвижность ног, и обещание
Не предавать доверившихся рук.

Всё в мире так забавно, так заманчиво!
Бездумно половодье юных лет...
Нам кажется, что нас влечёт романтика
И мы летим, как мотыльки на свет!

Не ждя уставших и не поспевающих,
Глазами мир, хоть сотни раз, обшарь...
Мы ищем в жизни свет неугасающий,
Биясь в обычный, уличный фонарь.

Тюльпанов лица росами заплаканы.
Щемяще-грустен даже и рассвет...
И юность глубоко в глазах запрятана,
Чтоб без ошибки выпорхнуть на свет!