Лунная денежка

Александр Найданов
Луна по нЕбу колесила,
Почти, как Солнышко светя.
А туча рваная, кряхтя,
За лунной денежкой трусИла.

Не в раз, но всё же догнала,
Упрятав денежку в карманы.
То ли карманы были рвАны,
То ль туча на ходу спалА…

Опять на тропочку свалясь,
Чистейшим золотом блистала
Луна, и тучку поджидала,
Исчезнуть с неба, не боясь.