Легенда о создании КамАЗа

Александр Найданов
Шли два хохла, пешком по целине,
Цветёт ковыль, полынь благоухает...
Один и говорит: «Сдаётся мне?
Здесь всё-таки, чего-то не хватает?!»
Гурты овец татарин подогнал:
«Братки! Я к вам за помощью, однако.
Пришёл «урус», всю степь перекопал,
Сидит и улыбается, собака!
Пошли втроём, «урусу» попенять,
Мол, что подлец, все выгоны попортил?
Хохол вскипел: «Не так надо копать!
Смотрите как! Учитесь, и не спорьте...»

Все вместе прокопались до темна.
Кто что творил в ночи? И непонятно...
А утром встали: «Глянь-ка! Мать честна!
Ведь мы ж КамАЗ построили ребята!
С тех пор живут, уже немало лет:
Хохлы, татары, русские, всё люди...
Растёт завод, а вот барашков нет.
Машины есть, но мы барашков любим.