Лебединая

Александр Найданов
               

Среди воды, на камне, лебедь.
Ему не просто устоять,
Он воздух крыльями теребит,
Чтоб равновесье не терять.
Дрожа, волнуясь, отраженье
Крыла разводит широко...
Паденье. По волнам скольженье
И новый взлёт до облаков.
Оттуда, сверху всё иное:
Огромней, безграничней даль...
Обняв пространство неземное,
Внизу оставленное жаль.
Вновь возвращение кругами
На чуть заметный сверху пруд...
По водной глади облаками,
Безмолвно лебеди плывут.