Когда дождик...

Элла Петрицкая-Фридман
Не старое и не новое

Когда дождик купается в лужах,
замыкая разорванный круг,
мне до боли становится нужен
верный, добрый, испытанный друг.
Чтоб укрыл от лихого ненастья
и укутал теплом, как плащом.
И сказал : "Вот я, милая, здравствуй!
Я с тобой. Все теперь нипочем.
Все не страшно, не больно, не горько.
Пусть душа отдыхает от бед.
Я с тобой. Успокойся!"
Вот только...
только друга надежного нет.