Предпрощальное...

Денис Дементьев
Как забавно устроена жизнь,
Так смешно - просто хочется плакать.
На две стороны выбор лежит
Между безднами света и страха.

Чтоб не выбрала птица-душа,
Всё равно мы потом пожалеем,
Что тогда выбирали спеша,
Берегли бесполезное время.

Но души не порвёшь пополам,
Выбор сделан, раскинуты карты.
Только лунной порой, по ночам,
Понимаю, что сдался на старте.

Может, стоило..? Может и нет.
Эти чувства - не спор и не битва.
Остаётся любить и терпеть,
И писать не стихи, а молитвы.

Почему невозможно забыть,
Быть не больше, чем просто друзьями?
Почему так прочна эта нить,
Что Господь прочертил между нами..?