Подросток

Геннадий Климчук
Я своей тенью свет пересекал
И голосом глушил звуки дождя,
В стужу зимы клуб пара выдыхал
И думал землю согреваю я.
Ветер вдыхал,а воду просто пил
Глотками свой опустошал стакан.
И думал:ветер,он от страха выл,
Вздыхал от ужаса пред мною океан.
И думал я,бессмертен,вечен я
Куда спешить,сумею всё успеть.
Безукоризненна моя лишь правота,
И несогласия с ней я не мог терпеть.
И если от чегото я страдал
Со мною должен быть весь мир страдать,
Если огнём от радости пылал
Весь мир должен от радости скакать.
  Нет, я не манием величия страдал
  Себя сверхчеловеком возомнил,
  Хоть думал:для меня Бог мир создал...
  Тогда,всего лишь я подростком был.