Снегирь

Башинская Татьяна
В военном пасмурном походе
за право смены цикла в годе
снег впал в депрессию и вот
разверзнут грязью небосвод.
Вороний слух постиг удар,
захлопав крыльями: Кошмар!
они кричали улетая.
А люди, глаз не подымая,
брели по низменной земле.
И вдруг: Смотри, смотри, смотри!
Там-там! на елке снегири!
И рот разинув, я по ходу
в холодную ступила воду.
Вот и в носу теперь полно воды.
Но как снегирь поет на все лады:
"Я счАстлив и счастлИв!
а ты?"