Собачья жизнь

Денис Дементьев
По улицам ходят богоподобия,
Ходят, сморкаются, зло сутулятся.
Я - такой же, но я - животное.
Значит, живой. Живу на улице.

Сижу, лохматюсь бездомной гадиной,
Ошейник свой заложив в ломбард.
Позорно изгнан из мглы парадного
Смотрю на улицу. Грязь. Кошмарт.

Кошачья рвань заунывной массой
Вопит на крышах, лежит тряпьём.
Глаза горят похотливей стразов,
Они - живые. Живут. Живём.

А те, подобные дядьке свыше,
Всё так же ходят, скупая грех...
Айда, ублюдки! К котам на крышу,
Ко мне в парадный, научим всех!

Научим вас, как любить и гадить,
Как коготь к когтю встречать врага,
Как кровью жить, что течёт меж нами,
Меж душ и тканей, графьёв и рвани...
Вся жизнь - едина, вся плоть - жива!