29 грехов Саввы Купола. Грех первый. Уныние

Борис Федченко
Вот жизнь, как будто, сломана,
Неясно почему,
Читал под утро Гофмана,
Не отходя ко сну,
И может что-то выискал,
А может упустил...
В души златые прииски,
Нечаянно впустил:

Уныние.