Когда я была ещё травой

Наталья Никулина
***

Когда я была ещё травой
смерть  приходила за мной с косой;
с тех пор так и повелось:
боюсь косарей,
косильщиков газонов,
космических пришельцев,
косы  не ношу,
косынок не покупаю,
косых взглядов не выношу,
постепенно развилась
перманентная аллергия
на косоворотки, косухи,
косность, косноязычие, космополитов,
косолапые умиляют -
медведей люблю.
Но хочу ещё раз заметить:
коса не грабли -
на неё дважды не наступишь.



Из книги "Извёстка с Эдемских садов" 2008 г.