Замки и Ключи

Игорь Шевчук
Чем открывают АМБАРНЫЙ замок?
Если конечно покушал ты впрок
                (А не приплелся к нему натощак,
                Едва за ботинками ноги таща!)
Откроешь замок этот,
                став силачом
Только АМБАРНЫМ ключом!

Чем открывают АНГЛИЙСКИЙ замок?
Если ты джентльмен с носа до ног
                (А не какой-нибудь вор, по привычке
                Вместо ключа достающий отмычки!)
То, несомненно -  ключом!
                И причем
Только АНГЛИЙСКИМ ключом!

Чем открывать ЭЛЕКТРОННЫЙ замок?
Если ты физик и химий знаток
                (А не какой-нибудь там недоучка,
                Не знающий даже, что это за штучка!)
Откроешь его ЭЛЕКТРОННЫМ лучом –
Невидимым хитрым ключом.

А если закрыли вы рот на замок?
И ключ ни один вам, увы, не помог?
В отчаянье к слесарю мама спешит!
Научные книги отец ворошит!
А бабушка в гости зовет англичан…

Скажу вам,  как специалист по ключам:
Спокойно родители!
                Что же вы это?
Откроет «замок» вам любая КОНФЕТА!!!
Особой в ней силы секрет заключен -
Скорее воспользуетесь этим ключом!