Кровь предков

Геннадий Климчук
В наших жилах эхо войны,
Жажда боя на сердце отметкой,
И когда обложили враги
Из глубин раздаётся души
Боевой кличь воинственных предков.

Когда загнан ты в угол судьбой
Неудачь ограниченный клеткой
Безысходность придавит стопой...
И из бед тех ведут за собой
Жажда жизни и упорство предков.

И когда одолеет вдруг страх,
Честь взмахнёт из подвздошья плёткой
Встретишь смерть со смешком на губах
И раздастся шум крови в ушах
Одобрительным шопотом предков.