Несолярий или

Наталья Никулина
НЕСОЛЯРИЙ ИЛИ
УЛЬТРАФИОЛЕТ  ЖЕНЩИНЫ

загореть, сгореть, стать другим,
совсем другим человеком,
исчезнуть в этом ультрафиолетовом излучении
в ультрафиолете этой женщины,
раствориться в говоре, в шуме, в шёпоте,
в   шорохах;
за ним слышится чужая речь,
речь древних финикийцев,
древних шумеров,
магическое "оум" древних атлантов,
пробивается далёкая речь -
шорох древних силурийских вод,
говор древних, тогда ещё молодых, гор,
шум реликтовых, тогда ещё сочных,  лесов,
за ним видятся чуждые картины:
взмах крыльев птеродактиля,
медленное колыхание тёплых вод,
окаймляющих всю землю,
плеск первой волны,
о первый берег
и что-то белеющее на берегу -
морская пена,
раковина,
туфелька?
туфелька.
не с женской ли ножки?


Из книги "Извёстка с Эдемских садов"

автор картины Джованни