этот маленький мальчик

Наталья Никулина
***
этот маленький мальчик
с  лицом  девочки,
с глазами как летнее небо италии,
с улыбкой  маленького принца,
в плотной вязаной шапочке
тёплым августовским днём…
почему?
ну почему ты всегда в этой плотной вязаной шапочке?
даже летом.
почему ты не снимаешь её,
даже когда ложишься спать?
почему ты носишь  её так
словно боишься,
что  вдруг кто-нибудь
увидит свет над твоей головой
и догадается...
попросить у тебя прощение.



Из книги "Извёстка с Эдемских садов" 2008 г.