When I, m sixty four...

Яна Голдовская
И на исходе май – мой новогодний месяц,
цветущий, как всегда, каштаном и сиренью...
И тополиный пух, чтоб мёдом не казалась
мне жизнь моя, - что вечно и случалось...
Не вспомнить мне того, что было тайной,
и сколько под листвой её скрывалось...
Ах, май воздушный, ты опять меня обманешь.
Но обижаться на тебя ужасно глупо...
***

Девочка, что давала советы, была умницей очень начитанной.
В голове её жили принцессы и достойные ей прототипы...
Девочка, что давала советы, была глупой и очень доверчивой.
В голове её жили принцы – благородные, умные, честные.
Она очень много читала. И семья была интеллигентной.
Это плохо на ней сказалось. И от жизни ждала ответов...
Но не те это были ответы, - и она от них отстранялась –
и от пошлости, лжи, невежества, и от зависти комплиментов...
Ничего не хотела девочка – ни хвалы, ни хулы, ни неверности,-
только правды и справедливости. Но откуда бы им явиться?
Постарела со временем девочка. И вы думаете – смирилась?
Ни черта, пусть и время вышло. Ничего так и не получилось...
Вот сидит, лежит, что-то пишет, а кому и зачем – не знает.
Но и это уже «не колышет». Адресат всегда сам угадает...
***

Мне кажутся дурацкими мечты
на склоне лет. Подмигивают пьяно.
И мне на них плевать давно бы надо,
да вот слаба и поддаюсь, бывает...
Но слава Богу, не настолько – чтобы вглубь,
и ненадолго, - ведь не стоит строить планы...
Сама, опередив, над ними посмеюсь,
пока Судьба не хмыкнет замыканьем...