Маме...

Валентина Троицкая
Суетливость, поспешность прощания
Поутру, на бегу,
Торопливой руки касание,
Поцелуй мимо губ.
         Ощущенье беды нависающей
         И тоски, и утрат...
         - Я вернусь к тебе маем ликующим,
         Жди меня! Слёз не трать!

Только времени вихрем подхвачены,
Прочь - от гнёзд родовых,
Закружились мы в танце горячечном
Перемен роковых.
         Знать, так свыше всё было задумано,
         Всем нам, смертным - урок!
         ...Опоздала с тобою я свидеться,
         Упустила свой срок...


  (авторская песня )