Свет творчества

Игорь Шевчук
Лишь засвечу я с вечера свечу,
Лишь свет ее на чистый лист мне лег,
Я шорох хрупких крыльев различу –
В окно стучится первый мотылек…

И вот уже строка про мотылька
Строк следующих возглавляет строй.
И вот на зов неслышный уголька
За первым мотыльком летит второй.

За ним еще...
                И вот уж мотыльки
Стекло так облепили массой всей,
Что мне не разглядеть,
                как от реки
На свет вспорхнула парочка гусей.

Клин уток развернулся на лету!
Бежит из чащи зверь,
                разинув пасть...
Я в стих на скору руку их вплету –
Всем хочется в поэзию попасть.

Но строчки ее, видно, сочтены…

По радио уже, поди, не врут -
Вон всполошились в Африке слоны
И табуном на Север так и прут!

Коль не успею загасить свечу,
Мемориал откройте мне вот так:
Я  –
        бронзовый Шевчук –
                стихи строчу.
А рядом –
        бронированный маяк!