Листьями

Дмитрий Крупнин
Листьями павшими озолотившая поле,
Белою проседью света царапая ночь,
Снова, пленивши меня, отпускаешь на волю,
Снова в безумии ветра уносимся прочь.

Кончилась старая блажь тишины и покоя,
К черту замки, это вечное царство дверей!
Душу, огнем отмороженную, тебе открою,
Вьюгой холодной осенней меня отогрей.

Знаю, что не схоронюсь в одиночества склепе,
Когда юности дамбу размоет течением дней.
Прочь улетаю, разорваны старые цепи,
Новое пламя в душе заиграло моей.

Долгих ночей истекает разумное время,
В тягость мне стал в одночасье сей сладостный сон.
Помню, Люблю, но уже ни о чем не жалея,
Прежнего счастья страницы бросаю в огонь.

Мне не грозит быть овеянным праздною блажью,
Брызгать слюной в эфемерного спора бреду...
Счастлив томиться я этой неистовой жаждой,
Жить без которой, наверно, уже не могу.