Духовный муж

Игорь Грей Балацкий
Он приходит в твои сны и зовет к себе.
Невидимая сила движет твоей рукой,
позволяя родиться стихам.

Он кладет свою голову на твое горячее лоно,
изливая семя, призванное дать плод в твоем сердце.
Он озаряет твои сны и наполняет смыслом жизнь.

Светлая душа, шафрановый монах –
как жаль, что он не может стать твоим мужем!
Но протянув тебе руку и призвав тебя,
он стал больше, чем муж.

Это – духовный брак, освященный любовью.
Ваши души встретились, но не ваши тела.
Что может быть важнее родства душ?..

И расцвели три розы без шипов:
белая – Вера,
желтая – Надежда
и красная – Любовь.

Господь услышал твои молитвы.

*

Из цикла «Путь Любви»