Я болею тобою, как осенью

Ярослав Семенов
Я болею тобою, как осенью;
Вдохновленный твоею весной.
Это чувство же сладким и с проседью
Пусть останется в силе со мной.

Я хочу заповедные истины,
Как ресницы твои целовать, -
В забытьи поцелуями чистыми
И словами тебя удивлять…

Ты не станешь игрушкой, зазнобою,
Ты хранишь теплоту моих дней,
Берегу тебя с честью особою,
И ценю тебя с гордостью всей.

Не текут твои волосы золотом,
И не манит в  глазах серебро, -
Не прельщен я тем язвенным всполохом,
Но я истинным полон теплом.

Я болею тобою, как осенью,
Вдохновленный твоей наготой,
Твое имя же сладким и с проседью
Пусть останется в силе со мной.