Золотой зрачок

Владимир Привалко
Что ты добавишь скромной шубкой, шмель,
К убранству леса, чьим дарам нет меры ?
На мех оборок золотисто-серый
Глядит с улыбкой королева ель.

Ах, спору нет, твой густ воротничок !
В звезде цветка ты – золотой зрачок.
Но кто его оценит, кто заметит ?
Средь пышных трав он так неярко светит !

Один, быть может, и заметил я,
Как ель качнула острою макушкой,
И как, подняв над солнечной опушкой,
Тебя несет воздушная струя.

               

                ***