Стихи придут

Владимир Привалко
Стихи придут не поздно и не рано,
Придут, как время года, точно в срок.
И я в свой путь через века и страны
Возьму не горсть земли - немного строк.

О той весне, пришедшей и ушедшей,
О девушке, которую любил
И проклинал за это, сумасшедший,
В наплыве странных чувств, неясных сил.

Возьму и унесу – цветок в петлице,
Чтоб не стихал весенний аромат.
А если рядом будут хмуры лица,
Чтобы остался просветлённым взгляд.

Чтобы, заплакав, не забыть о смехе
И. повернув с тропы в ночной ковыль,
На память о себе – негромком эхе –
Рассыпать их, как сказочную быль.