ПОРА!

Владимир Привалко
Нить в пряжу общую вплетая,
На свет незримого костра
Вновь поспешит за стаей стая
С одной молитвою: « Пора !»

И сон забытый повторится,
Что холоден Полярный круг,
Что мне, как отстающей птице,
Не одолеть пути на юг.

***