Наваждение

Елена Бурда
В твоем далеком городе весна.
Ты на ступеньках сядешь у театра.
Ты вспомнишь обо мне, закрыв глаза,
И вдруг случится то, что непонятно…

Пройду я рядом легким ветерком,
Коснусь тебя,  и как туман растаю,
Лишь только аромат моих духов
Поверить в  эту призрачность заставит.

На ватных, несгибаемых ногах
Ты побежишь по городу ночному-
В душе бороться будут страсть и страх
Любовь к виденью, к  призраку, фантому.

Вдруг в переулке, где усталый день
Покоится в объятьях лунной ночи,
Ты вновь увидишь призрачную тень,
И наважденье разум заморочит.

Ты приближаться будешь неспеша,
Я улыбнусь, протягивая руки,
И прикоснется ласково душа,
Истерзанная пытками разлуки .

Обнимешь нежно, запахом волос
Упьешься, и глаза  закроешь в неге,
А поцелуй, что ветер нам принес,
Как облако растает в черном  небе.
 
А с ним исчезну я … И лишь рояль
Из-за реки доносит тихо звуки.
Божественно!  Но в них поет печаль
О нестерпимой тягости разлуки…