Марбург

Непред Взятость
Ударом в ноздри феромонов гиацинта
Февраль, 10й день, ознаменован
Поствисокосный, постэтапный, постпринципный
Он постулирует Москву в обличье новом

Москву сквозь призму Барселоны и Берлина
Сквозь блеск в зрачках лукавого Парижа
В засосах Климта, в наготе бесстыжей
С сосками золотыми, с кудрями Неглинной.

Прощай, мой Марбург, чистый, нежный ангел,
Я изменю тебе с любовницею бывшей
Циничной, дерзкой и вульгарной, наглой
Продажной девкою в короне рыжей.
 
Я возвращаюсь к ней дразнить мужчин, пить вина
Быть непристойной и проигрываться в карты
Но клея мушки и надев брильянты
Я буду вспоминать тебя, невинный.


Ты будешь моей маленькою тайной
Перед тобой одним мне будет стыдно
И пусть лица за пудрою не видно
В зрачках останется знакомое сиянье