Охранительный амулет

Людмила Сойту
  Марине Цветаевой               

Притянула меня, как живая,
Переливом песен своих.
Как случилось - сама не знаю,
Стал мне сниться далёкий стих.

    Притягательный, словно бусы -
    Охранительный амулет -,
    Ритуальные песни Музы,
    А из волн выходил поэт.

Разноцветные снились струи,
Исходящие от небес.
И во сне открывались струны,
Чтобы песенный слог не исчез!