Писать стихи, как возвращаться в детство

Владимир Вершинин
Писать стихи, как возвращаться в детство.
Толкну рукой невидимую дверь -
Миры соединились, и теперь
Так сладко ноет слева, там где сердце.

Вот я рождаюсь. Плюшевые мишки
И солнечные зайчики на стенах.
Я ползаю и рву на части книжки
Свои, а если повезет, соседа.

Вот первый класс и первые уроки,
Счастливый школьник носиться с портфелем,
И маленькие, шустренькие ноги
По этажам ботинками гремели.

И лето, как большое приключенье.
Каникулы - восторги и открытья,
На даче по лесам любил бродить я,
А по утрам - пил молоко с печеньем.

Писать стихи, как возвращаться в детство.
И это греет душу вечерами,
Воспоминанья оживают сами,
Такое вот испытанное средство.