Ветерок - мальчишка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветерок - мальчишка,
Экий шалунишка:
Разметал по небу
Стаи облаков.
Эвон - за пригорком,
Притаился, зорко
Выглядев в долине
Горе ходоков.

Только разомлели,
Попривыкли к солнцу,
Только поснимали
Парни свитера,
Живо заметелил,
Вывернув до донца
Тучи, поливая
Лихо до утра.

Будет куролесить
Наш неугомонный,
Выстроит и лужи
В грязевой парад,
Но зато в прилесье,
Капелькой студёной
Вымоясь, закружит
Свежий аромат.

Озорник задорный,
Хулиган игривый,
Верный почитатель
Вечных перемен -
Радостей приятель:
Тихий, суетливый,
Взбалмошный и вздорный -
Нет ему замен.

Только приласкает,
Или поцелует,
Даже прикоснётся
Невзначай слегка -
Тут же встрепенётся
Радостью ликуя
Ощущенье жизни
В струях ветерка.


26.05.2009


Рисунки О.Василенко