Табунщик, табун, степь

Владимир Щетинин
И ринувшись в бешеном беге,
Хрипя,глаз кося на узду,
Топотом,ярым,извечным,
Степь повернули  ко дню,

Пыль волочит горизонты,
Стонут ковыль и полынь,
Летят лошадиные фрОнты,
Летят,им не крикнешь:"Остынь!"

Лишь только табунщик умело,
Направит убег вожака,
Всё также,извечно и смело,
Швыряет арканом рука,

ЗакрУжит табун по окраю,
Рыжевших степей,как в огне,
Тихо я в сон уплываю...
Табунщиком..,где-то во сне.